前往主要內容
工商時報LOGO

公勝保經重視資訊安全與個資管理 首家取得3張國際認證

  • 工商時報 陳又嘉
公勝保經總經理蔡聖威(右)、資訊部資深協理楊振和(左)提供客戶最安心有保障的資訊安全服務,帶領團隊取得 ISO 27701 個資隱私資訊管理系統國際認證。圖/公勝保經提供
公勝保經總經理蔡聖威(右)、資訊部資深協理楊振和(左)提供客戶最安心有保障的資訊安全服務,帶領團隊取得 ISO 27701 個資隱私資訊管理系統國際認證。圖/公勝保經提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金融科技(FinTech)浪潮興起,駭客攻擊事件頻傳,資安事件時有所聞,受駭者不乏國際知名大型機構。為了符合金管會「金融資安行動方案」2.0版對資訊安全的要求,公勝保經(6028)積極落實導入資安認證系統,日前榮獲國際資通訊安全管理系統 ISO 27001以及 BS 10012等個資隱私保護認證,亦通過BSI驗證,且正式取得「ISO 27701:2019 個資隱私資訊管理系統」證書,也是國內首家拿下三項認證的保經公司。充分展現落實資訊安全與個資隱私保護的決心,致力提供客戶安全便利不中斷的服務品質,將保險經紀人產業經營帶向更高的標準,採用最高規格規範與國際制度同步接軌。

ISO 27701是以資安管理為既有基礎,延伸至涵蓋隱私保護的個資管理國際標準,對於掌握大量個人可識別資訊 (PII) 且擁有高度數位化與自動化的公勝保經而言,能獲ISO 國際標準認證,除了可增加對於個資隱私的保護之外,更凸顯公勝保經對於相關個資保護的決心與善盡管理決心。

公勝保經總經理蔡聖威表示,金管會於2022年底發布「金融資安行動方案」2.0版,便要求金融業者能擴大導入國際資安管理標準及建置資安監控機制,公勝保經順利取得

ISO 27701 個資隱私資訊管理系統,則代表公勝極度重視資訊安全管理與個資管理,且提供客戶最安心有保障的資訊安全服務,在個人資料保護上更是做到滴水不漏。

公勝保經資訊部暨數位商務發展部資深協理楊振和表示,近幾年公勝加速推動數位轉型應用,為符合主管機關規範,強化金融業資安防護能力,2022年起更加強內外部員工與業務夥伴對於個資保護管理的敏感性,透過資訊安全及隱私管理組織的運作下,修訂相關管理程序與內部控制辦法,更帶領團隊強化資訊安全軟硬體設備與服務,建置資安監控機制(SOC),提升相關防護等級與控制性,奠定穩固磐石,將客戶資訊安全列為最高維護等級,徹底落實身為保經龍頭對客戶的最佳承諾。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。