前往主要內容
工商時報LOGO

林佳龍讚許數總推動「雙軸轉型」 期許培養將帥人才

  • 工商時報 蔡淑芬
總統府祕書長林佳龍出席數總「第二屆第二次會員大會暨傳承與轉型高峰論壇」並與會員們合影。圖/數總提供
總統府祕書長林佳龍出席數總「第二屆第二次會員大會暨傳承與轉型高峰論壇」並與會員們合影。圖/數總提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

數總召開第二屆第二次會員大會,展現二代企業家創意與活力

臺灣數位企業總會(TDEA,Taiwan Digital Enterprise Alliance)昨(6)日舉辦第二屆第二次會員大會暨傳承與轉型高峰論壇,總統府祕書長林佳龍到場支持,並風趣幽默地表示「數總即是種樹,又有來助催生,三年來長的很好。」林佳龍並以數總過去推動的「雙軸轉型」為例,說明這理念與他過去不管在台中市長或交通部部長任內所推動的數位政策不謀而合。

藉由會員大會,數總也正式向會員介紹新任理事長台中精機廠股份有限公司總經理室協理黃怡穎。黃怡穎接任數總理事長一職甫滿四個月,但短短時間內已經有許多亮眼成績展現,包括因為受到「零碳大學」的啟迪,而在今年4月與台中精機逾百位供應鏈夥伴攜手合作,共同擘劃屬於工具機產業的永續減碳行動計畫外;也在6月串聯全台24個二代社群辦理「2023未來大速聚」活動,號召近550位各產業重要二代共襄盛舉。

數總祕書長王怡雯(左1)將該會招牌活動DiGiTalk搬到現場,邀新世代企業領袖一起分享轉型經驗。圖/數總提供
數總祕書長王怡雯(左1)將該會招牌活動DiGiTalk搬到現場,邀新世代企業領袖一起分享轉型經驗。圖/數總提供

在今天的會員大會之前,黃怡穎已經透過數總分區會員小聚與各式活動的參加,針對會員實質需求進行另類田野調查,越深入了解後,益發覺得數總會員每一位都是擁有成長型心態的影響力領導者,當別人看到威脅的時候,他們看到的卻是創新的機會,尤其透過數總平台的放大增幅,讓這些二代領導人們可以建立共好網絡,善用強/弱連結讓彼此的影響力產生複利成長,她也引用林佳龍秘書長對於大家的勉勵,期許數總會員們不但要培養將將之才,更要期許自己成為將將之帥。

數總這幾年倡議「雙軸轉型」有成,本次特別邀請包括台中精機廠黃明和董事長/黃怡穎協理、豐藝電子杜懷琪營運長/陳少翎董事長特助、舊振南食品李雄慶董事長/李立元總經理等三對家族企業父母子女檔現身說法,三家企業分別屬於工具機械業、電子零組件代理業及食品製造業,在雙軸轉型議題上所面臨的挑戰也各自不同,但相同之處都是重用二代來因應這些變化,在零碳大學楊聲勇校長的引領下,除分從不同角度分享,也提醒與會者「數位投資」不同於「設備投資」,周邊從數位藍圖制定到數位文化建立等基礎工程是不可忽視的重中之重。

數總執行長王怡雯也率領包括昆豪企業林雷鈞總經理等多位會員現身說法,她指出數總是相當良好的資源平台,可以協助會員「有效經營政商關係」,迥異於傳統對於這句話的負面思惟,新時代的二代企業家應該要親近並了解政策、擴增並創造人脈價值,這樣才能跟著世界脈動掌握最新商機,她也肯定從數位發展部數位產業署到經濟部工業局等各部會的政策協助,讓數總會員能站在浪頭上,卻可乘風破浪並穩健前行!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。