前往主要內容
工商時報LOGO

美上半年電動車銷售勁揚50% 漲勢趨緩

今年上半美國電動車銷售勁揚50%,不過成長速度已減緩,而且經銷商的未售庫存也正在攀高。圖/新華社
今年上半美國電動車銷售勁揚50%,不過成長速度已減緩,而且經銷商的未售庫存也正在攀高。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年上半美國電動車銷售勁揚50%,不過成長速度已減緩,而且經銷商的未售庫存也正在攀高。

根據研究機構Motor Intelligence 6日(周四)公布,2023年上半車廠共計售出55萬7,330輛電動車,增幅遠超越傳統汽車。內燃引擎車銷量同期成長約10%。

不過,電動車銷售速度已比去年上半減緩,當時歸功於汽油價格上漲以及新車款上市,銷售成長高達71%。

雖然近來車廠更用力祭出折扣以提振需求,但今年上半電動車銷售成長50%的表現,也不及去年全年的成長65%。

另據研究公司Cox Automotive資料,經銷商手中的電動車庫存也增加至歷史高水位,在6月底經銷商店內或正在運送途中的電動車約達9萬輛,比去年同期增加4倍,代表未售庫存約合92天,遠高於所有車型的51天。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。