前往主要內容
工商時報LOGO

4萬元請不到員工 過來人揭兩頭班太虐了

疫情過後餐飲業業績大爆發,卻面臨「有客人無員工」的窘境。圖/本報資料照片
疫情過後餐飲業業績大爆發,卻面臨「有客人無員工」的窘境。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情過後餐飲業業績大爆發,卻面臨「有客人無員工」的窘境,就算開出4萬元月薪,仍乏人問津。待過餐廳的網友認為,不少業者實施「兩頭班」,根本逼人離職,若不改善工作環境,40K真的很沒競爭力。

餐飲、飯店等服務業大舉招募人才,一名網友分享某店敘薪條件,包括儲備幹部月薪上看4萬元、正職員工3萬7、計時人員最高時薪200元,另有月休8至12天,以及績效獎金、三節獎金和生日禮等。原PO好奇該店徵才逾兩個月,還找不到人上班,「難道40K真的沒什麼競爭力嗎」。

「兩頭班很浪費時間」,有網友點出關鍵,餐廳因用餐時段的特性,會把員工的單日工時拆成兩個時段,主要集中午餐、晚餐,下午2點至5點讓員工休息或回家,雖不違法,但「誰喜歡這種班啊?跑回家還要跑回來,感覺一天上兩次班」。

(中時新聞網 王嘉慶)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。