前往主要內容
工商時報LOGO

葉倫會李強 稱美尋求和大陸良性競爭

美國財長葉倫(Janet Yellen)訪中。圖/美聯社
美國財長葉倫(Janet Yellen)訪中。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

正在訪中的美國財長葉倫(Janet Yellen)7日和中國國務院總理李強會面。葉倫指出,美國正尋求在公平規則基礎上,與中國進行兩國均可長期受益的良性競爭,而不是採取「贏家通吃」的方式。

香港信報報導,葉倫表示,希望這次訪問將促進美中兩國之間更多的定期溝通管道,又指雙方都有責任在氣候變化等全球挑戰方面展現出領導力。

葉倫提到,美方在某些情況下,需要採取有針對性的行動來保護其國家安全,但對這種行動的分歧不應危及整體的關係。葉倫強調,不應該允許任何分歧導致誤解,進而不必要地惡化美中的雙邊經濟和金融關係。

路透報導,美國財政部官員指出,葉倫7日會晤前中國國務院副總理劉鶴、人行行長易綱,展開非正式會談,討論全球經濟與美中經濟議題,葉倫和中國官員展開實質對話。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。