前往主要內容
工商時報LOGO

陸官媒呼籲 房市政策強化中長期調節

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸官媒7日發表評論文章指出,2023年以來已有100多個城市推出房地產調控政策逾300次,部分城市調控政策短期化傾向明顯,促進房市健康發展,還須強化中長期調節思維,透過建立長效機制解決房市深層次問題。

大陸經濟日報發表題為「樓市政策應強化中長期調節」的文章,署名金觀平。文章認為,部分城市調控措施具有一定滯後性,一般是在房市出現過冷或過熱後推出的,大多屬於補救性政策。短期的補救措施固然必要,也能夠起到立竿見影的效果,但往往存在治標不治本的問題。

文章指出,目前房市預期偏弱,下行壓力擴大。在這種情況下,更須聚焦穩地價、穩房價、穩預期的調控目標,豐富政策工具,建立房地產長效機制。按照一城一策的思路,各地應進一步明確房市調控政策的短期目標和中長期目標,完善政策配套,防止調節失靈。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。