前往主要內容
工商時報LOGO

技嘉6月維穩雙增 單月、單季寫同期新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

品牌廠技嘉(2376)6月在主機板、顯示卡業務微幅回增帶動下,單月合併營收小幅月增1.76%、達96.45億元,較去年同期成長17.58%,第二季合併營收264.27億元,雖為2021年來單季次低,但年增16.6%,單月、單季同寫歷年同期新高。

由於第二季適逢主板、顯卡等消費性電子產品淡季,出貨動能稍走緩,致單季營收略季減5.7%,不過仍有高於2021年之前各季度的營收水位,符合公司預期。累計技嘉今年上半年合併營收544.68億元,年減幅再進一步收斂至1.45%,居歷年同期第三高。

預期第三季進入下半年傳統旺季後,除了板卡的銷售動能將回溫,加上有中階主流顯卡新品效益逐步展開,將為技嘉在消費性業務帶來成長動能。另一方面,技嘉伺服器業務也將在下半年持續加溫,尤其備受各界關注的AI伺服器,在輝達(NVIDIA)針對DGX A100及HGX H100系列等GPU供貨逐步緩解下,可望進一步為技嘉挹注利多。

展望後市,技嘉維持「下半年有機會比上半年好」的看法,將努力達成全年設定的成長目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。