前往主要內容
工商時報LOGO

協和更新計畫環評擇日再審 台電:秉持誠意願意溝通再溝通

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

環保署7日舉行環評專五審延續會議,最後決議擇日再審,經濟部次長、台電代理董事長曾文生表示,非常願意溝通再溝通、說明再說明,這項計劃完全是為了確保基隆人的用電需求,以及大台北地區民眾的用電權益,可惜今天沒有進行實質討論,經濟部與台電都希望能夠在環評會中,討論程序議題,在供電跟生態保護的雙贏的方案。

台電說明,去年7月7日的專四審已具體提出「東移方案」,並且已進行實質審查,並非新案。該方案採取更友善環境與生態的做法,在開發範圍未變動的狀況下,調整填地位置,同時也縮小填地面積,也是台電過去在環評會議上接受環評委員指教,以及多次地方溝通廣納基隆在地意見後,具體產出的方案。相關開發範圍的各項調查資料也是按照這樣的程序進行的,包括於東移方案的填海造地區,亦已完成海域生態普查送審。

台電補充,環保署已釐清,水產動植物繁殖保育區法規與環評法規為不同法規及程序,各自依其法規執行,因此協和計畫環評仍依環評程序進行,並不以其他法規審查結果為前提。台電也認為,透過環評機制的理性討論、環評委員的專業審查,同時也有助於地方政府釐清相關疑義,也是各界溝通對話討論的機會。

台電表示,協和更新計畫自提出以來,台電同仁花了許多時間與準備工作,也與許多專家學者、在地人士共同研究,希望找出能確保民眾用電權益,同時降低環境影響的最佳方案,面對外界的疑慮,也願意不斷溝通說明,希望可以取得各界的認同與共識,台電非常願意聆聽各界對協和更新計畫的意見,也盼各界回歸機制共同理性討論,以對話取代對立,讓公共政策得以推動,共同為公眾利益努力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。