前往主要內容
工商時報LOGO

螞蟻集團及旗下機構 遭罰71億人民幣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸證監會7日公布,對金融科技巨頭螞蟻集團及旗下機構,合計罰款人民幣(下同)71.23億元。

香港01報導,大陸證監會在官網發文指出,近期針對螞蟻集團及旗下機構過往年度在公司治理、金融消費者保護、參與銀行保險機構業務活動、從事支付結算業務、履行反洗錢義務、展開基金銷售業務等方面,存在的違法違規行為,金融管理部門依法對螞蟻集團及旗下機構處以罰款(含沒收違法所得)71.23億元。

同時,大陸證監會要求螞蟻集團關停違規展開的「相互寶」業務,並依法補償消費者利益。此外,針對以往執法檢查中發現的問題,金融管理部門近期也對郵儲銀行、平安銀行、人保財險和財付通公司等實施行政處罰。

大陸證監會又指,2020年11月以來,從依法加強監管和有效防範風險的角度出發,金融管理部門督促指導螞蟻集團、騰訊集團等大型平台企業全面整改金融活動中存在的違法違規問題。目前,平台企業金融業務存在的大部分突出問題已完成整改。金融管理部門工作重點,從推動平台企業金融業務的集中整改轉入常態化監管。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。