前往主要內容
工商時報LOGO

林昭陽 奠立軟體整合領導地位

中華電信7日召開臨時董事會通過總經理人事案,由資訊分公司總經理林昭陽接任總座。圖/中華電信提供
中華電信7日召開臨時董事會通過總經理人事案,由資訊分公司總經理林昭陽接任總座。圖/中華電信提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華電信前總經理張曉東出席中華電信新任總經理交接典禮時透露,林昭陽2010年擔任財政部「賦稅資訊系統整合再造」專案負責人,如期完成台灣公部門最大型資訊系統更新案,開啟中華電信除了本業外,也成為國內軟體系統整合商領導地位,並透過專案經驗的累積,推升中華電信升級為國際級SI公司。

由於財政部「賦稅資訊系統整合再造」專案標案金額高達30億元,當年被視為「天文數字」,這項不可能的任務,在林昭陽主導下如期完成,為電信業發展未來性業務,開啟了新頁。中華電信董事長郭水義以此形容林昭陽,「兼具溝通協調、整合技術、業務長才」的業界奇才。

上周中華電信表演績優員工,交通部長王國材以大股東身分期許數位時代來臨時,中華電信要力推智慧解決方案,而這正是林昭陽的專長。

林昭陽為臺灣科技大學電子工程研究所博士,逢甲大學資訊工程碩士。1987年進入中華電信研究所擔任研究員,在中華電信服務近36年,擔任過計畫主持人、處長、分公司副總工程師、副總經理、營運處總經理、電信研究院院長、分公司總經理以及執行副總等職務,資歷完整。

因曾擔任新竹營運處總經理、南區分公司總經理及總公司執行副總等職務,在電信工、業務及營運處在地經營上,他也具豐富經驗。

林昭陽參與內部營維運與帳務等大型資訊系統開發多年,最具指標性的標案,就是拿下財政部「賦稅資訊系統整合再造」30億元專案。

2020年接任數據技術分公司並順利在2022年5月轉型為資訊技術分公司,完成中華電信組織轉型計畫的最後一塊拼圖,負責IDC、雲端、AI、物聯網、資安等技術布局的責任。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。