前往主要內容
工商時報LOGO

防駭客 Fortinet籲生態系部署

那斯達克上市公司Fortinet指出,生成式AI拉低攻擊檻,智慧工廠已成駭客攻防熱區,建議企業以「生態系」為核心進行資安部署的概念。圖/本報資料照片
那斯達克上市公司Fortinet指出,生成式AI拉低攻擊檻,智慧工廠已成駭客攻防熱區,建議企業以「生態系」為核心進行資安部署的概念。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

那斯達克上市公司Fortinet指出,生成式AI拉低攻擊檻,智慧工廠已成駭客攻防熱區,建議企業以「生態系」為核心進行資安部署的概念。

根據Fortinet發布的「2023年OT與網路資安現況調查報告」顯示,全球75%的OT組織過去12個月曾遭駭客入侵至少一次,有逾3成的企業淪為勒索軟體的攻擊對象。

此外,上半年亞太地區製造業受到惡意威脅的次數高達46.9億次,相當於每分鐘有近1.8萬次攻擊發生,多數駭客皆以主動偵查技術尋找已經曝險的網域名稱系統(DNS),最常被駭客用於威脅的攻擊手法,包含Log4Shell與雙倍脈衝星(Double Pulsar)等漏洞。

Fortinet表示,相較過往,工廠內部多半為獨立運作的自動化機台,但現在開始與各類廠房環境的雲端或實體設備逐漸整合,產線各環節運作更因為連網而互通,使得製造業等高度仰賴OT的產業,逐漸成為駭客攻擊的最大重點目標。

Fortinet台灣區總經理吳章銘表示,台灣作為全球製造業重鎮,加上地緣政治的影響,智慧工廠持續成為駭客威脅的攻防熱區,為確保產線營運不中斷,建議製造業布建AI驅動的資安解決方案。

透過人工智慧進行威脅分析,並採用誘捕技術與SIEM/SOC等高度整合且自動化的智慧平台,強化網路安全基礎,同時建立資安聯防的戰略思維,才能有效化解多維度的安全威脅,以「生態系」為核心進行資安部署,對於資源有限的中小企業更重要。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。