前往主要內容
工商時報LOGO

玉晶光6月營收11.56億 月增近57%

玉晶光6月營收11.56億元,月增56.95%、年增0.39%,預估下半年進入傳統旺季,加上美系客戶拉貨,營收應會優於上半年。圖/本報資料照片
玉晶光6月營收11.56億元,月增56.95%、年增0.39%,預估下半年進入傳統旺季,加上美系客戶拉貨,營收應會優於上半年。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

光學大廠玉晶光(3406)公布營收,6月營收11.56億元,月增56.95%、年增0.39%。累計上半年營收為59.94億元,較去年同期減少4.18%。玉晶光預估,下半年進入傳統旺季,加上美系客戶拉貨,營收應會優於上半年。

上半年由於消費性電子產品銷售低迷,許多品牌商大砍手機出貨量,迫使供應鏈也必須承擔庫存的壓力,營收表現普遍不佳。但是包括蘋果、三星在內的主要手機品牌,自暑假起陸續推出新品,供應鏈的營收也從而出現逆轉。

玉晶光表示,6月營收較5月增加,主要是因為新機種開始小量出貨,接下來即將迎接第三季的傳統旺季,如果客戶需求不變以及工廠生產順利,營收應該會繼續往上成長,不過玉晶光仍強調,最終結果還是要看實際拉貨的狀況。

外媒爆料,蘋果將於9月發表iPhone 15系列手機,預估首批出貨量為8,400萬台,將超過去年的iPhone 14系列,並且要在8月開始量產。

據了解,玉晶光6月已經開始出貨新產品給美系客戶,帶動6月營收成長,進入第三季後,出貨量和營收就會開始上升。至於客戶後續是否還會追加訂單,就要看新產品上市後,消費者埋不埋單。但是依照傳統旺季來看,下半年表現比上半年好應無庸置疑。

展望下半年,玉晶光總經理郭英理於股東會後表示,第三季即將進入傳統旺季,也期待客戶拉貨成長,但是大環境還是有很多變數,如果新產品順利上市,推估拉貨高峰應會介於第三季及第四季間。

另外,玉晶光也投入AR/VR、車用等產品,希望可以將非手機應用提升到10%以上。法人認為,美系客戶的MR頭戴式裝置導入Pancake產品,將有助於玉晶光AR/VR營收的拉升,在新市場的挹注下,法人樂看玉晶光2023年全年營收仍有年增二成的契機,EPS也有機會優於去年,再創新高紀錄。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。