前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁6月營收 創三季新高

宏碁6月營收月增45%,PC核心業務出貨暢旺,有月月增長趨勢,下半年展望樂觀。圖/本報資料照片
宏碁6月營收月增45%,PC核心業務出貨暢旺,有月月增長趨勢,下半年展望樂觀。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

PC市場在擺脫高庫存壓力後,隨第二季陸續見部分急單湧進,已見止跌反轉跡象,品牌廠宏碁(2353)也在旗下PC核心事業的各主力產品線,業績逐月回溫帶動下,推升其6月營收站近三個季度來單月新高,單季亦回升至與疫情前同期相當水位。宏碁先前釋出下半年「一季比一季好」的展望可期。

宏碁營收動能繼於5月下半旬開始出現反轉後,6月合併營收再以45.54%的月增幅,勁揚至263.19億元,雖較去年同期的高水位下滑近15%,但旗下包括筆電品、桌機及數位顯示器、商用產品線等PC主力業務,皆有超過3成以上、或甚上看6成的月增幅。

其中,含括電競筆電、電競桌機及電競顯示器之電競產品業績,更有超過93%的月增力道,宏碁第二季也在PC核心業務逐月增長拉抬下,單季營收以季增11%、來到582.33億元。

另一方面,宏碁集團各新事業及IPC老虎隊等非電腦與顯示器事業,在第二季也多有維穩增長的表現,在該季整體營收比重占達28.5%。

宏碁董事長暨執行長陳俊聖與總經理簡慧祥,先前接連釋出對下半年相對樂觀的看法。尤其在進入第二季下半後,部分市場已有零星的訂單回流,整體通路庫存水位亦進一步健康化,儘管需求尚不算強烈,但市況回暖、揮別第一季谷底的正向走勢漸明朗。

展望下半年,宏碁等PC各家業者皆仍密切觀察整體市場回溫狀況中,不過宏碁亦認為,接續於第三季及第四季的傳統返校季和節慶銷售旺季,仍可期待有一定的需求浮現。

此外,英特爾已率先針對下半年起的商用PC市場,鎖定企業生產力需求,導入以硬體協助的AI威脅偵測功能,攜手各PC品牌廠推出採用第13代Intel Core處理器之Intel vPro新平台筆電/桌機和一般工作站等PC新品,催化換機周期的啟動,加上輝達(NVIDIA)及超微(AMD)接連點燃AI戰火,也讓業界對於明、後年逐步浮的換機潮動能寄予厚望。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。