前往主要內容
工商時報LOGO

NAND需求緩增 群聯營運升溫

群聯7日公告6月營運結果。圖/本報資料照片
群聯7日公告6月營運結果。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

群聯(8299)7日公告6月營運結果,合併營收34.38億元,月成長7.38%,年減34.94%。今年以來累計至6月份營收200.85億元,年減39.85%,需求緩慢提升。

群聯執行長潘健成指出,由於時序進入傳統第三季備貨旺季,再加上NAND價格處於相對低檔,近期有看到NAND儲存模組需求緩慢增加,包含客戶逐漸導入大容量儲存模組產品;此部分也反映在群聯的6月份位元成長,約有36%左右的年增率。

潘健成指出,NAND原廠自第二季開始陸續釋出逐漸漲價的訊號,包含7月份啟動新訂單調漲價格(或既有訂單重新議價),代表著NAND原廠不堪虧損的壓力持續擴大;至於能否帶動市況反轉,仍須視整體需求以及市場接受度而定。

此外,近期也有出現部分NAND控制晶片急單需求,甚至發生部分訂單有短缺供給的問題,顯示市場陸續出現回溫訊號。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。