前往主要內容
工商時報LOGO

搶電商貨運商機 長榮貨機北美航點再+1

長榮航空自今(8)日起,以波音777F貨機開闢每周二班多倫多貨運航線,飛航北美貨機航點將達八個。圖/長榮航空
長榮航空自今(8)日起,以波音777F貨機開闢每周二班多倫多貨運航線,飛航北美貨機航點將達八個。圖/長榮航空

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長榮航空(2618)自今(8)日起,以波音777F貨機開闢多倫多貨運航線,每周二班,是台灣唯一提供多倫多貨機服務的航空公司,加上目前已營運每周七班直飛客機,長榮航空飛往多倫多的航班將達每周九班。

長榮航空總經理孫嘉明表示,亞洲輸往加拿大東岸電商貨品有成長趨勢,隨著多倫多貨機航線的開闢,將可填補目前多倫多客機腹艙載貨的艙位不足的缺口,同時可進一步提供高盤盤位之運能,滿足進出加拿大東岸的空運需求。

長榮航空在多倫多貨運航點開闢後,飛航北美貨機航點將達八個,包括洛杉磯、西雅圖、芝加哥、紐約、亞特蘭大、達拉斯、安克拉治及多倫多。

長榮航空穩健增加貨運運能,除了目前營運的八架777F貨機外,新增購的一架777F全新貨機將於今年12月交機,另有三架777-300ER客機規劃改裝為全貨機,預計在2025年起陸續交付。

長榮航空此次也精進軟體系統,陸續完成貨運運價管理系統、貨運預報通關系統改版,同時著手優化營運管理系統,強化艙位管理、貨量控管與檢視機制,以提升整體貨運營運效率與效益。

孫嘉明表示,未來長榮航空將視新貨機交付時程及市場需求,加密北美貨運航線,鞏固貨運核心收入,同時也會評估開發貨運潛力航點,強化市場競爭力及擴大市占率,發揮航網綜效爭取貨運商機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。