前往主要內容
工商時報LOGO

葉倫會何立峰 中美須公平競爭及密切溝通

美國財政部長葉倫。圖/美聯社
美國財政部長葉倫。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國財長葉倫中國行期間,與中國國務院副總理何立峰會晤時表示,美國和中國作為世界上最大的兩個經濟體,必須公平競爭並密切溝通,以避免誤解。她指出,美國和中國經濟可以通過沒有爭議的方式互動,需要公平的規則。

美國財政部公布葉倫講稿指出,儘管最近兩國關係緊張,但2022年中美雙邊貿易仍創歷史新高,這表明兩國企業有足夠的空間從事貿易和投資。美國將繼續直接溝通其對具體經濟做法的關切,並將採取有針對性的行動來保護國家安全。

葉倫表示,繼續討論兩國共同感興趣的領域及分歧至關重要。在複雜的全球經濟前景下,兩大經濟體迫切需要就應對各種挑戰密切溝通和交換意見。這樣做可以幫助雙方更全面地了解全球經濟前景,並做出更好的決策來加強雙方各自的經濟。

葉倫敦促中國不要讓任何分歧導致誤解,特別是由於缺乏溝通而產生的誤解,這可能會不必要地惡化雙方的雙邊經濟和金融關係。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。