前往主要內容
工商時報LOGO

進口乾酪驗出致癌物 好市多:下架並召回

食藥署證實,好市多販售的「油漬摩佐羅拉乾酪」含有一級致癌物,好市多緊急回應了。圖/本報資料照片
食藥署證實,好市多販售的「油漬摩佐羅拉乾酪」含有一級致癌物,好市多緊急回應了。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

食藥署今(8)日證實,好市多販售的「油漬摩佐羅拉乾酪」被查出不符合規定,其中出現一級致癌物「環氧乙烷」,目前已售出至少750公斤,高雄市衛生局下令回收。而好市多也緊急發布聲明,強調已經立即下架所有產品並召回,若會員仍有疑慮,可和客服聯繫。

好市多表示,今年6月18日進口的油漬摩佐羅拉乾酪,於邊境檢驗出環氧乙烷,當時就直接銷毀處理,與此同時,好市多也自主送驗其他批號商品,同樣檢出環氧乙烷,不符合台灣相關法規。

好市多說,為了維護會員權益與身體健康,已立即將所有產品下架並啟動自願性召回,若會員對商品有任何相關疑問,請洽好市多客服,好市多將給予協助。

對此,食藥署稍早也發表最新說明,全文如下:

1. 好市多股份有限公司向本署報驗「油漬摩佐羅拉乾酪(產地:美國)(規格:0.68公斤/盒)」產品1批,重量456.96公斤,產品有效日期2023.8.23,於6月26日邊境檢出農藥殘留環氧乙烷(ethylene oxide, EtO)1.407 ppm評定不合格,該批產品禁止輸入。

2. 經查好市多公司曾輸入同產品仍在效期內有1批(產品有效日期20230707、20230719),爰本署旋即請高雄市政府衛生局啟動後市場查核機制。經高雄市政府衛生局於112年6月27日至好市多公司查察,該批產品輸入總計913.92公斤,目前尚庫存156.4公斤(230盒),經該局抽樣檢驗,7月7日晚間檢出環氧乙烷1.277 mg/kg與規定不符,高雄市衛生局已請業者回收。

(中時新聞網 陳駿碩、王家瑜)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。