前往主要內容
工商時報LOGO

「推特殺手」Threads 註冊數破8,000萬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臉書母公司Meta執行長祖克伯7日宣布,5日才推出的全新社群平台Threads,註冊數已破7,000萬。面對這款有「推特殺手」之稱的社交APP來勢洶洶,推特老闆馬斯克指控Meta盜用商業機密,揚言要提告。

科技媒體《The Verge》曾報導,被稱為「文字版Instagram」的Threads,從5日上線截至6日下午,已累積9,500萬則以上的貼文,用戶按讚數破1.9億。

祖克伯認證Threads上線不到2天就吸引7,000萬用戶註冊。據新聞網站《IT Voice》8日報導,Threads用戶數已破8,000萬,預計很快就會跨過1億大關,達成此里程碑的速度比ChatGPT、TikTok和IG都要快。

根據市場情報公司Data.ai提供的數據,2010年上線的IG,花615天達到7,000萬次下載量;TikTok於2014年問世後,歷經844天才有7,000萬次下載量。

Threads能迅速竄紅,多虧Meta旗下社交媒體IG的廣大用戶基礎作後盾,只要有IG帳號便可註冊Threads。Insider Intelligence首席分析師恩伯格(Jasmine Enberg)聲明指出,「每月只要每4個IG用戶就有1人使用Meta的Threads,就能跟推特並駕齊驅。」

推特去年夏天發布下市前最後一份季報顯示,推特可貨幣化的每日活躍用戶數將近2.38億。

更何況礙於歐盟監管的複雜性,Threads尚未在歐洲上架,代表還有很大的成長空間。

Threads的功能與推特雷同,面對Meta新款社交APP強勢壓境,推特老闆、特斯拉執行長馬斯克已按捺不住,他的長期私人律師史派洛(Alex Spiro)致函Meta,指控該公司雇用推特離職員工,「非法盜用」商業機密。

Meta公關總監史東(Andy Stone)回信澄清:「Threads的工程團隊中,沒有一個是推特前員工。」

儘管Threads用戶數以驚人速度成長,是否真能取代推特尚需要時間考驗,Threads也須證明能留得住用戶,吸引他們回流。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。