前往主要內容
工商時報LOGO

中國與宏都拉斯 舉行首輪自貿協定談判

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國與宏都拉斯建交後,近日宣布在宏都拉斯首都舉行首輪自貿協定談判,雙方就談判總體目標、工作職責和下一步安排等展開深入磋商,並取得廣泛共識。

大陸商務部公布,中國商務部國際貿易談判代表兼副部長王受文率領中方代表團出席,宏都拉斯方面則由經濟發展部部長塞拉托率團參與。塞拉托表示,向中方官員介紹宏方有興趣獲得融資的項目,包括建造水壩、連接大西洋與太平洋兩岸的鐵路等,這些項目對宏都拉斯發展至關重要。

宏都拉斯於3月底與我斷交,改與北京建交於2023年3月26日建交,並宣布兩國經貿合作進入全新發展階段。6月12日,中國國家主席習近平與赴中訪問的宏都拉斯總統卡蕬楚(Xiomara Castro)舉行會談,雙方發表聯合聲明,宣布就商談兩國自由貿易協定達成共識。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。