前往主要內容
工商時報LOGO

德車廠首家 賓士加入特斯拉充電陣營

賓士汽車7日也宣布自2025年起,採用特斯拉的「北美充電標準」(NACS),成為第一家投入NACS懷抱的德國車廠。圖/美聯社
賓士汽車7日也宣布自2025年起,採用特斯拉的「北美充電標準」(NACS),成為第一家投入NACS懷抱的德國車廠。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

通用、福特、富豪等車廠爭相加入特斯拉充電陣營後,賓士汽車(Mercedes-Benz)7日也宣布自2025年起,採用特斯拉的「北美充電標準」(NACS),成為第一家投入NACS懷抱的德國車廠,BMW與福斯料也會在壓力下跟進。

賓士2024年起會先提供轉接頭,讓北美地區使用組合充電系統(Combined Charging System,CCS)的賓士車主,也能夠在特斯拉逾1.2萬座超級充電站充電。到了2025年賓士生產的電動車,就會內建與特斯拉規格相符的充電插座。

賓士車載作業系統的地圖,將顯示特斯拉超級充電站的使用情況及價格。

賓士同時打算擴充自家的充電網絡,在北美打造超過400座充電站,內含2,500多個大功率充電樁。賓士計畫在全球布建2,000座充電站、1萬個充電樁。

為了加快電動車普及速度,通用(GM)、福特(Ford)、富豪(Volvo)、Polestar、Rivian等車廠,紛紛加入採用特斯拉NACS的行列,賓士成了最新一家投入特斯拉充電陣營的車廠,也是德國車廠中的第一家。

德國另兩大豪車廠牌福斯(Volkswagen)與BMW,可能也會在壓力下跟進,據傳福斯已就此進入討論階段。

此外韓國廠牌現代( Hyundai)、起亞(Kia)及全球第四大汽車集團Stellantis,已經證實正與特斯拉談判採用NACS事宜。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。