前往主要內容
工商時報LOGO

張貽程︱世紀鋼能源政策加持

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股上周回檔、失守月線,周線連三黑,摩爾投顧分析師張貽程表示,根據歷史經驗,下半年行情多會優於上半年,再加上選舉行情效應,研判台股有回穩契機。本周投資組合前兩大為世紀鋼(9958)、東台(4526),再選入必應(6625)、華孚(6235)與飛宏(2457)。

就短線角度而言,由於新台幣走貶匯價跌破近八個月新低、美股四大指數上周拉回,加上中美外交的緊張氣氛,都讓資金相對觀望保守,同時,美國就業數據優於預期、美國債市波動加劇,更增加了熱錢的緊張氣氛,建議投資人可持續留意12日晚間將公布的美國6月消費者物價指數(CPI),若年增率高於預期,則美國聯準會(Fed)月底可能不排除進一步升息。

此外,外資在台指期的倉位變化,目前是由淨多單翻為淨空單,為2022年11月以來首見,不過上一次短暫出現後,迅速又翻回淨多單,台股也是回穩續攻;因此,本次可先觀察外資是否擴大淨空單,若與前次狀況相同,就顯示台股多頭格局未遭破壞,甚至可利用本月初的洗盤震盪,將融資與散亂籌碼清洗得更乾淨,為後續全新攻勢鋪路。

選股方面,由於美股拉回,台股上市櫃7日出現逾1,700檔下跌,不過台積電力守平盤未跌,為相關人工智慧(AI)概念股提供信心,而超微(AMD)執行長蘇姿丰即將訪台,也可望帶動AI族群多頭火種續燃,投資人本周可續朝大趨勢方向布局,並留意有望持續扮演吸金指標的AI伺服器概念股。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。