前往主要內容
工商時報LOGO

生效後第1個新成員 英將在紐西蘭簽CPTPP

英國下周末將在紐西蘭簽署《跨太平洋夥伴全面進步協定》(CPTPP),正式成為CPTPP生效以來的第一個新成員。圖/美聯社
英國下周末將在紐西蘭簽署《跨太平洋夥伴全面進步協定》(CPTPP),正式成為CPTPP生效以來的第一個新成員。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國下周末將在紐西蘭簽署《跨太平洋夥伴全面進步協定》(CPTPP),正式成為CPTPP生效以來的第一個新成員。

根據《日本時報》引述美國財經媒體報導,CPTPP輪值主席國紐西蘭周六(8日)發表聲明說,CPTPP成員國下周六和周日(15日和16日)在奧克蘭市開會,英國將在會議上簽署協議。

紐西蘭貿易及出口部長歐康納(Damien O’Connor)指出,「英國簽署CPTPP協議, 與我們的雙邊自由貿易協定並存」,這將確保紐西蘭出口商在進入全球第6大經濟體的英國市場方面,享有前所未有的優勢。

CPTPP於2018年12月30日正式生效,11個創始成員為澳洲、汶萊、加拿大、智利、日本、馬來西亞、墨西哥、秘魯、紐西蘭、新加坡和越南。

繼英國之後,中國、台灣、烏拉圭和韓國也申請加入CPTPP。另外,日本經濟振興部長後藤茂之周五說,烏克蘭已向CPTPP協定保存方紐西蘭,提交正式申請加入CPTPP的書面信函。

(中時 劉詠樂)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。