前往主要內容
工商時報LOGO

AI像光速時光機 黃仁勳:人人能化身工程師

輝達執行長黃仁勳。圖/杜宜諳
輝達執行長黃仁勳。圖/杜宜諳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI改變人類生活,也顛覆產業生態,輝達執行長黃仁勳近期參加論壇活動,談到AI就像光速的時光機,消弭數位鴻溝,人工智慧能幫助輝達運算一些,連工程師都設計不出來的晶片。黃仁勳也表示,公司從不去比較市占率,因為他認為,要自己去開創前所未有的市場。輝達執行長 黃仁勳:「我們正坐著光速時光機,就是電腦,小孩都能在網路上給機器下指令,編寫令人驚嘆的程序,生成美麗的圖像,他們只是孩子,他們不知道如何編程,但他們可以做到這一點。」

不管是誰,只要AI在手,都能化身菁英工程師,輝達執行長黃仁勳認為,AI打造寫程式民主化的時代,更成為輝達最強幫手,因為透過人工智慧,可以運算出連自家工程師,都設計不出來的超級晶片。

輝達執行長 黃仁勳:「不僅僅是我們設計GPU的方式,還有GPU生成圖像的方式,因此它可以幫助我們創建更加節能的處理器,這完全超出了摩爾定律所預測的任何能力,把整個公司變成一個AI。」

黃仁勳點出,AI運作模式就像是玩拼圖,給出一塊,他會猜出剩下的拼圖,而AI也將催生出一批新的職業,不過談到公司管理,黃仁勳表示,希望公司規模不要太大,如此一來,資訊傳播才能更有效率,而扁平化的管理結構,能夠在技術變革來臨時做出快速反應,同時,輝達也不和同業競爭已經存在的市場。

輝達執行長 黃仁勳:「我們從不談論公司的市占,原因是:為何我們要去討論,我擁有23%的市占、他擁有27%的市占,我為什麼要和別人爭市占?因為整個市占的概念,代表的是還有很多人都在做同樣的事情,那如果他們做同樣的事情,我們為什麼要做?這是一種思維方式,我們去做前所未有的事情。」

面對AI浪潮,除了正面發展之外,如何人性化應對客戶將是未來課題。(綜合報導)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。