前往主要內容
工商時報LOGO

宏國與中建交3個月 討200億美元鐵路投資

  • 中央社
宏國正在尋求投資者幫助建設境內一條連接大西洋、太平洋海岸的鐵路投資項目,建設資金約為200億美元。圖/Unsplash
宏國正在尋求投資者幫助建設境內一條連接大西洋、太平洋海岸的鐵路投資項目,建設資金約為200億美元。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏都拉斯、中國建交3個多月,雙方近期宣布啟動自貿協定談判,宏都拉斯尋求投資合作,為其境內接通大西洋、太平洋海岸的鐵路投資項目找資金,這筆建設資金約為200億美元。

中美洲國家宏都拉斯在3月26日與台灣斷交,轉與中國建交。

中國商務部官網公告,中、宏自貿協定談判4日啟動,第一輪談判7日在宏都拉斯首都德古西加巴進行,商務部國際貿易談判代表兼副部長王受文率中國代表團與會;雙方就談判總體目標、工作職責和下一步安排等深入磋商,取得廣泛共識。

新華社9日報導,中、宏經貿混委會首次會議也於7日在德古西加巴召開,雙方就發展雙邊經貿關係、共建「一帶一路」、促進貿易投資、在世界貿易組織(WTO)框架下展開合作等議題交換意見。

王受文表示,中國願與宏國在「一帶一路」框架下加強戰略對接,透過商簽自貿協定等方式為雙邊經貿合作提供制度性保障。

路透社8日報導引述宏都拉斯經濟發展部長賽拉托(Fredy Cerrato)談話指出,宏國正在尋求投資者幫助建設境內一條連接大西洋、太平洋海岸的鐵路投資項目,建設資金約為200億美元(約新台幣6,255億元)。

賽拉托對記者表示,中、宏兩國官員也討論了與水壩和發電設施有關的基礎設施專案。

他說,有向中國官員介紹了宏國關切融資的專案,這些專案對於宏國發展很重要,中國官員也對這些開發專案表現出興趣;擬定中的火車鐵路路線約可在15年內準備就緒。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。