前往主要內容
工商時報LOGO

Fed官員有信心 經濟不衰退也能壓低通膨

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

立場偏鴿的芝加哥聯準銀行總裁古斯比(Austan Goolsbee)7日表示,美國聯準會(Fed)正走在「黃金道路」上,換言之,即便在利率進一步攀升情況下,美國也能成功壓制通膨又不至於引發經濟衰退。

上周6月非農就業報告公布後,古斯比接受CNBC媒體節目《Squawk on the Street》訪問時指出,就業持續增長是Fed恢復物價穩定而不損害經濟的「黃金之路」一部分。

他表示:「Fed當前要務是壓低通膨,我們將成功實現此目標,且做到這一點也不讓經濟衰退將是一大成功。這是一條黃金道路,我感覺我們正走在這條路上。我希望我們能不斷延後衰退,永遠不再經歷衰退。」

古斯比表示:「總體而言,勞動市場表現出色,正恢復至一個平衡、可持續水平。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。