前往主要內容
工商時報LOGO

半導體測試介面廠 H2更好

示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

半導體四大測試介面廠第二季營收擺脫谷底,其中精測(6510)、穎崴(6515)第二季營收均優於上季,市場預期旺矽(6223)第二季營收可望呈現季增,四大半導體測試介面廠今年均看好AI應用加速回溫,再加上車用需求也續增,下半年營運可望同步繳出優於上半年成績。

半導體測試介面廠穎崴第二季營收10.17億元,季增0.83%,大致符合市場預期,且因產品組合優化,獲利表現也有機會優於首季;市場法人指出,AI、HPC應用加速增長,而穎崴掌握兩大美系處理器訂單,成為穩住營運的重要原因。

穎崴也看好未來AI、HPC、5G與車用晶片應用,並預期這幾項仍在高速成長的終端應用,將帶動高階半導體測試需求持續成長,該公司擴建的高雄二廠已於日前啟用,將加速投入高頻、高速產品,也有利推升未來營運表現。

精測第二季合併營收7.44億元,季增10.22%,在已公布的三家測試介面廠中表現相對較佳,且6月合併營收2.68億元也攀升至今年以來的高點,該公司表示,主要受惠於AI應用需求強勁帶動HPC(高效能運算)探針卡訂單回籠,另一方面,車用相關晶片測試需求逐漸增溫也是重要動能。

精測並表示,雖然第三季復甦較預期緩慢,但隨著AI及車用相關半導體測試需求逐步增溫,今年下半年仍可望優於上半年。

雍智(6683)先前也指出,今年以來雖未見強烈景氣回升訊號,但老化測試板受惠AI、5G、車用需求強勁、網通回暖,新開案量雙雙比去年成長,此外該公司也指出,車聯網、電動車快速發展,車用領域的測試需求未來同樣持續看好。

旺矽近期因打入輝達供應鏈而受市場矚目,4、5月營收分別來到今年最高及次高,6月營收仍不看淡,法人看好,旺矽第二季營收可望較首季營收呈現雙位數成長,且該公司日前也指出,在接單方面,不僅已有美系客戶訂單在手,同時也獲大陸多家客戶訂單,旺矽並看好未來隨著AI晶片客戶推出新品,將帶動探針卡用量成長,並有機會提升產品平均單價對公司帶來的正面效益。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。