前往主要內容
工商時報LOGO

白易弘|台股測季線 選股操作以防禦為主

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際情勢

美國勞工部公布6 月非農新增就業20.9萬人,明顯較5月放緩且低於預期,不過,包含工資數據在內,本次報告中的部份內容,仍加劇市場對聯準會(Fed)在本月底利率決策會議後恢復升息的擔憂情緒。

台股盤勢

加權指數受外資提款在期現匯同步站在賣方,周K線再度收黑,台股已連三周K線收黑,財政部7日公布6月出口323.2億美元,規模遠低於預期,年減幅擴大至23.4%,為連十黑。近期選股操作以六月營收表現佳與內需題材為主,重電、網通與AI族群則屬下半年中長期布局為主。

本周焦點個股

亞力(1514)

亞力目前在手訂單首度突破百億元、達103億元,創歷史新高,訂單能見度可看到三年,長線榮景看到10年,6月合併營收8.57億元,年增8.98%。第二季營收、獲利續創歷史高,下半年隨台電強韌電網、科技大廠不斷電系統設備訂單陸續出貨。

瑞智(4532)

瑞智為全球第四大壓縮機廠,6月營收17.3億元,月增20.98%、年減6.81%;上半年營收83.85億元。瑞智今年積極調整營運策略、推出新品牌,以及拓展海外市場,期望今年壓縮機銷量至少成長10%,全年營收拚重回200億元之上。6、7月訂單滿載,卻因生產不及,致使6月、第二季及上半年銷售台數及營收全面下滑。大陸三地工廠全面恢復三班生產,氣溫若持續創高,大陸空調市場旺季將遞延至第三季,下半年營收及獲利可望優於上半年。

※本資料由資深分析師白易弘提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。