前往主要內容
工商時報LOGO

黃仁勳怎麼管員工?成功心法曝:這點最重要

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳的一舉一動成焦點。圖/本報資料照片
輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳的一舉一動成焦點。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輝達成功的祕訣究竟是什麼?又該如何管理龐大的公司?創辦人黃仁勳侃侃而談,他認為最重要的是讓員工擁有獲得訊息的權利,明白公司每一個決定背後的原因,才能快速應用在工作上,進而順利推動公司的計畫。

綜合外媒報導,黃仁勳傾向讓組織扁平化,內部溝通相當迅速,加上充分授權員工去了解公司的訊息,整體運作有相同認知,這對於一家技術驅動型的公司來說相當重要,尤其業界技術變革相當快速,應變能力也要夠出色。

另外,黃仁勳非常相信下屬的能力,尤其是第一層的資深員工,不需進行一對一指導就能清楚了解工作目標,「有很多人向我匯報工作,他們都非常快樂、知道自己在做什麼,且都是各領域的專家,所以一對一交流真的没有必要。」

至於公司如何制定未來戰略,黃仁勳開放大家集思廣益,「我會將未來戰略發送給所有人,他們會給予反饋,最後一起完善這個戰略計畫。」

黃仁勳強調,輝達的使命是解決那些幾乎不可能解決的運算問題,如果可以用一般的方法解決就不會去做,必須找出無法解決的問題,這樣才能吸引那些想發明新的運算方式、解決真正困難問題的優秀人才。

(中時新聞網 郭宜欣)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。