前往主要內容
工商時報LOGO

致癌起司恐釀血癌 好市多1條件負責醫療費

好市多。圖/本報資料照片
好市多。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

好市多自美國進口的「油漬摩佐羅拉乾酪」,經高雄市衛生局檢出致癌物環氧乙烷,消費者食用恐產生血液疾病如血癌、淋巴癌和神經病變等疾病,好市多表示,若民眾有出現不適症狀,就醫後經醫師診斷確認是受到該商品影響,會負責相關醫療費用。

據《NOWnews今日新聞》報導,好市多指出,如果會員食用後有不適症狀就醫,經醫師診斷確認是「油漬摩佐羅拉乾酪」所致,可和好市多聯繫,會負責相關醫療費用。

林口長庚臨床毒物中心主任顏宗海8日接受媒體聯訪時表示,環氧乙烷是國際癌症研究中心(IARC)公布的一級致癌物,歐盟和台灣都嚴格禁止使用,且不得檢出,但在北美卻核准使用當作香料調味。顏宗海說,長期接觸環氧乙烷,會產生血液疾病如血癌、淋巴癌,還會神經病變,呼籲長期食用民眾盡快就醫檢查。

另外台灣消費者保護協會昨(9)日也說,環氧乙烷會引起頭痛、噁心、嘔吐等症狀,甚至會增罹患加乳癌、血癌的機率,消保會訴求業者除了原價退費外,更應依照消費者保護法規範賠償商品原價1到5倍範圍內至少退回3倍費用,若消費者已經食用,勢必影響生活品質,精神賠償應至少2萬元。若好市多未妥善賠償,不排除協助消費者提集體訴訟。

(中時新聞網 楊雅婷)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。