前往主要內容
工商時報LOGO

00929掛牌首月規模破百億!投資人喊超香

圖/freepik
圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

復華台灣科技優息ETF(00929)自6月9日掛牌上市,如今在7月3日公告每單位配息金額0.11%,消息一出令投資人興奮不已,更有網友在00929臉書社團中留言表示「果然沒漏氣,水啦」!

00929是全台首檔月配息股票型ETF,主要投資台灣最具競爭力的優質電子科技業。它在掛牌上市後,終場大漲2.8%,以15.39元收盤,成交量高達12萬張,成為台股第二、ETF第一的佳績。根據資料顯示,2022年的追蹤指數股息率達8.2%,近5年年化報酬率則有15.9%,填息能力優秀;00929更將ROE及股息變異性納入追蹤指數編製規則,不怕選入景氣循環股,配息、領息皆穩定。

近日是配息旺季,每檔配息量成為投資者熱議的話題,究竟這次會拿到多少配息,大家議論紛紛。00929本次除息日為7月19日,參與除息最後買進日則為7月18日,而配息發放日為8月14日。根據7月3日的公告,00929每單位配息金額0.11%,此消息一出立刻讓投資人歡呼。

許多網友留言表示「市場將會一陣騷動,月配已經迷人,8%以上殖利率更多的人湧入,來吧!全新ETF現金流,引領市場走向歷史新頁」、「水喔」、「0.11遠超預期」、「太香了」、「平均0.9最好」、「猛喔」、「110很多耶…明天應該會漲一波」、「哇配好多,比預期的還多」、「蠻多的」、「第一個月薪水0.11」、「還不錯」、「新上市沒有閉鎖期,馬上配發股利,令市場耳目一新,眾所注目焦點!有可能是ETF新黑馬,繼續看下去…」。

不過也有網友持保守心態表示「還是要觀察,持續0.11配一年就是強者了」、「太多也不好」,但無論如何皆使大部份投資人十分驚喜,令人開始期待接下來的表現了。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(中時新聞網 綜合報導)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。