前往主要內容
工商時報LOGO

長榮利空還沒出盡?分析師:1情況有賺先跑

長榮海運。圖/業者提供
長榮海運。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

貨櫃一哥長榮(2603)6月合併營收221.31億元、月減3.43%,年減重摔63.32%,引發熱議,上周有網友指稱,每股稅前盈餘就達7元,第二季營收673億元比第一季好,不僅不用擔心虧損,也代表「利空出盡」,不過今(10)日開盤仍一路震盪向下,終場下跌3.24%。

長榮上月30日進行除息交易,每股配現金股利70元,除息參考價85元,今日收盤價為104.5元,證券分析師認為,依過往經驗,航運股填息時間較長,尤其明年是新船交付高峰,可能是航商最辛苦的一年,貨櫃股填息很拚,但還是可以賺價差,有賺到就先跑,資金才不會卡太久。

上海出口集裝箱運價指數(SCFI)持續維持低檔整理,長榮指出,6月份出口貨量及平均運價與5月相當,但隨著第三季傳統旺季到來,預料開學季和後續節日需求的貨載可望逐步增加,對海運後市維持審慎但樂觀看法。

外傳美西線、歐洲線船舶陷入虧損窘境,部分已有中小型船公司見無利可圖,已先行停損撤離市場,目前歐洲線運量不足以消化運力,仍要留意歐洲線何時回穩,不排除要到8月後才可能轉強,而美洲線部分,則要觀察7月中是否有補貨潮。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(旺得富理財網 黃順德)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。