前往主要內容
工商時報LOGO

林修銘展望下半年 外資將持續流入台股

證交所董事長林修銘受訪時指出,展望下半年,外資將再次把目光投向台股,帶來資金流入並推升資本市場。圖/本報資料照片
證交所董事長林修銘受訪時指出,展望下半年,外資將再次把目光投向台股,帶來資金流入並推升資本市場。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

證交所(TWSE)董事長林修銘10日受訪時指出,近三季外資持有台股市值躍增41%,展望下半年,外資將再次把目光投向台股,帶來資金流入並推升資本市場。林修銘於7月10日上午接受彭博電視直播專訪,這是林修銘自2022年7月上任以來,首度接受國外媒體專訪。另配合證交所全新資訊展示中心啟用,彭博電視特別至證交所拍攝,並利用這個場地直播當節新聞,向全世界的視聽者展示台灣證券交易所的最新形象,與台灣資本市場的即時動態。

在訪談中,林修銘分享台灣資本市場下半年的展望。證交所為強化國際競爭力,提升對投資人服務,展開一系列國際開拓行動,包含新增上市掛牌類別、新編指數、建立ESG InfoHub、投資資訊中心等。

林修銘指出,隨著全球經濟前景趨於穩定,市場重新將焦點轉向台灣優秀的上市公司。另一方面,預期美國升息步調的放緩,觀察到國際資金已開始回流至亞太地區。展望今年下半年,台灣經濟環境的穩健成長與出色的投資報酬率,將使得國際投資人將再次把目光投向台灣,帶來資金的流入並推升資本市場。

近期,外資對台股的信心與興趣持續增長,持有的總市值已超過22兆元(約7,040億美元),相較去年10月的15兆元(約4,800億美元)成長47%。外資持股也占上市總市值約41%。證交所對於外資的投資趨勢相當重視,並致力於提供創新的措施與對外資的服務。 接下來,證交所計劃於9月前進美國紐約、波士頓等地,向國際機構投資人介紹台灣資本市場的優勢。此外,證交所並規劃在未來前進歐洲與投資人進行交流,期望透過這一系列的全球拜會與行銷宣傳,讓全球機構投資人更加了解台灣資本市場的優勢與韌性。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。