前往主要內容
工商時報LOGO

全新款「金虎爺招財紀念酒 復刻黑」 「虎哩發大財」!

  • 工商時報 郭靜芝
虎爺紀念酒有新港奉天宮金虎爺的香火加持祈福,讓信徒珍藏。圖/鑫羿文創提供
虎爺紀念酒有新港奉天宮金虎爺的香火加持祈福,讓信徒珍藏。圖/鑫羿文創提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新港奉天宮金虎爺總會年度最大盛事之一 「虎爺」誕辰即將來臨,全台數十萬金虎爺信眾將齊聚慶祝!新港奉天宮金虎爺總會與鑫羿文創攜手合作,再度推出全新款「金虎爺招財紀念酒 復刻黑」,為金虎爺的聖誕千秋獻上一份特別的禮物。這款紀念酒不僅呈現出金虎爺威勢顯赫的形象,更凝聚了信眾們對金虎爺的虔誠與喜愛。

酒以純陶瓷工藝製成,外觀採霧金質感塗裝,呈現出俐落的黑色虎紋。圖/鑫羿文創提供
酒以純陶瓷工藝製成,外觀採霧金質感塗裝,呈現出俐落的黑色虎紋。圖/鑫羿文創提供

金虎爺以一身金身黑虎紋及碧綠色大眼而聞名,不僅具有驅災鎮邪的神力,「虎」諧音「福」,象徵著平安與財運,深受廣大信眾的喜愛。新港奉天宮金虎爺擁有全台最多的分會,每年農曆6月6日的虎爺聖誕,全台分會及信眾將齊聚新港奉天宮,為虎爺祝壽。信眾們攜帶金虎爺分靈回祖廟謁祖進香,共同參與令人震撼的「吃炮」儀式,現場氣氛十分熱烈。

金虎爺在台語中諧音為「金好爺」,在招財運方面極為靈驗,吸引廣大信眾尋求財富;2018年推出的「招財金虎爺錢酒」曾引起熱烈迴響與支持,其中一瓶更以競標價高達16萬8千元的價格售出。今年,新港奉天宮金虎爺總會再次與文創業者鑫羿文創攜手合作,以全陶瓷工藝技術打造全新藝品「金虎爺招財紀念酒 復刻黑」。相較於上一代的版本,這款紀念酒在尺寸上更為巧緻,更容易收藏。整瓶酒以純陶瓷工藝製成,外觀採用霧金質感塗裝,呈現出俐落的黑色虎紋,精緻而高級。陶瓷酒瓶內裝醇厚瓊漿,使用八八坑道58度三年陳高釀製而成,散發出豐富甘醇的香氣,具有足夠的勁道。

民間深信金虎爺可驅災鎮邪,保佑平安與招財。圖/鑫羿文創提供
民間深信金虎爺可驅災鎮邪,保佑平安與招財。圖/鑫羿文創提供

此外,每一尊「金虎爺招財紀念酒 復刻黑」都將經過新港奉天宮金虎爺的過香火加持祈福,以保佑擁有這款藝品的信眾們能夠平安福氣,並帶來財富與好運。這款紀念酒售價為4,880元,7/10中午12時於酒類指定通路開放預購,首批606尊預計在9月出貨,越早訂購就能趕在中秋連假前收到,贈禮摯友貴賓。洽詢連結:https://bit.ly/3AcNANr(禁止酒駕、未成年請勿飲酒)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。