前往主要內容
工商時報LOGO

富達:債券已連15買 相對看好投資債及美非投資級債

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據富達投信統計,依EPFR資料,截至7月5日為止,債券基金已連15周買超,近周買超近115億美元,然值得留意的是非投資等級債基金已由賣超轉為買超。該投資團隊仍較看好投資級債券,不過,在非投資級債中相對看好美國非投資等級債後市。

富達說,近周買超4.0億美元,其中,美國、歐洲非投資等級債近周均轉為買超,單周買超分別是1.6億美元、0.74億美元,唯亞洲非投資等級債仍呈現小幅賣超,近周賣超0.46億美元。

非投資等級債展望,富蘭克林旗下西方資產團隊投資長暨美盛美國非投資等級債券基金經理人肯尼思·里奇認為,全球經濟展現韌性,市場期待的軟著陸越來越有可能成真,看好利差型產品具吸引力,不過要留意貨幣政策過度緊縮的風險,所幸目前的利差應足以補償此風險承擔。

富蘭克林證券投顧指出,高利率環境預計將持續較長時間,違約情況或可能延續較長時間,投資於非投資級債更需精選個別優質標的,避開槓桿比較高或是產業競爭較激烈行業。

富達國際考量到第三季市場不確定性仍存在,該投資團隊仍較看好投資級債券,不過,在非投資級債中,則相對看好美國非投資等級債後市,主要因美國信用市場基本面良好,吸引力優於其它國家,信用評等相對較高、違約率相對較低。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。