前往主要內容
工商時報LOGO

6月美國市場年增加速 美食-KY合併營收連11月正成長

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美食-KY(2723)受惠美國市場年增加速,6月營收16.1億元、年增3.46%,為2019年以來的同期新高。第二季累計營收51億元、年增16%,為近10年以來單季最強表現。今年上半年累計營收102.6億元、年增11.16%。展望下半年,經濟學家預期大陸當局將推出更有效的寬鬆刺激政策,推升消費信心及民生支出,搭配北美市場新開門市的貢獻,美食-KY合併營收成長動能值得期待。

法人指出,大陸經濟復甦動能在今年第二季走緩,民間消費力道低於預期,但美食-KY卻能繳出強勢年增,關鍵在於快速成長的美國市場;來自當地貢獻的營收連續九個季度雙位數成長,佔美食-KY合併比重已經來到35%,有效填補大陸延後復甦所產生的空缺。

在美國市場,儘管比較基期持續上升,但六月份營收年增率反而加速前進,接近20%,是今年一月以來的最強表現。法人觀察,加速成長反映了既有85度C門市營收的提升,而且不僅來自客單價的貢獻,來客數年增幅更直逼今年以來的新高。由此可見,在總體經濟變數持續增加的情況下,85度C北美市場反而可望受惠高性價比,以及明確的產品區隔、品牌定位,持續提升單店營收,若加計今年下半年可望新增的各州門市據點,雙管齊下,營收成長動能十分具有想像空間。

在大陸市場,美食-KY第一季過後的經濟動能持續走緩,6月份的服務業PMI(採購經理人指數)降至去年12月以來的新低,總體需求略顯不足,加上烘焙行業的夏日淡季效應,延緩了當地85度C營收復甦的腳步;法人預期,下半年開始,當局將加速推出各項經濟刺激政策,帶動民生消費的有感復甦,有助美食-KY營收加速反彈。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。