前往主要內容
工商時報LOGO

喬山6月及第二季營運雙響炮 美國市場營收年增超過九成

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

喬山(1736)6月及第二季營運雙響炮!喬山10日公布自結6月合併營收31.32億元,年增43.61%,寫下6月同期新高;第二季合併營收86.22億元,也創下同期營收新高。喬山表示,6月營收成長動能,主要來自於商用市場,商用器材6月年增達63%,其中尤以美國市場成長最為明顯,美國市場營收年增超過九成。

喬山累計今年上半年合併營收156.54億元,年增11.02%,也創同期新高。

值得一提的是,今年以來,全球各區域龍頭健身房,皆公布營收及會員人數快速增長的現象,先前因客戶端缺工,導致拉貨延遲的因素已解除,健身房開點及裝機效益,已陸續發生。

繼3、4月的「台灣國際運動及健身展」(Taispo)、「美國國際健身器材貿易博覽會」(IHRSA),及「德國國際健身健美及康體設施博覽會」(FIBO)之後,健身熱潮也延燒至中國,日前中國規模最大的IWF國際健身展,甫於上海完美落幕。

喬山在IWF國際健身展,擁有308平方公尺的超大展示空間,規劃了團體訓練、有氧及重量訓練專區,秀展上,喬山中國團隊展現對健身產業的熱情及專業,活動更邀請集團頂尖講師,現場展演各項訓練課程,呈現Matrix品牌在國際上的地位和專業影響力,並將持續引領健身行業的發展。

喬山現居於產業領導地位,並表示將透過商用產品線拓展、主力客戶滲透率再深化,及擴展新客戶等方向前進,持續擴大商用器材營收。

至於家用器材過去一年,因疫情消退及去化庫存,所導致的營收年減狀態,也在第二季趨緩,喬山預估家用器材營收,將在下半年轉為年增走勢。

截至今年上半年止,喬山商用健身器材營收占比,已由去年同期的56%,再拉升到68%,產品組合轉佳,對公司今年營收與獲利增長,均有利。

喬山今年整體營收,將呈現逐季拉高的走勢,並持續拉升毛利較高的商用營收占比,貢獻集團毛利率持穩向上,讓公司營運效益,將逐季轉強。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。