前往主要內容
工商時報LOGO

大陸發改委再與民企代表座談 了解經營困難和政策感受

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸經濟下行令民營企業經營備感辛苦,繼上周之後,大陸發改委10日再召開與民營企業溝通交流機制座談會,主要聽取企業經營情況、困難問題,以及對宏觀政策的感受。

綜合陸港媒體報導,大陸官方10日通報,大陸發改委主任鄭柵潔與民營企業家進行深入交流。他表示,民營企業對宏觀政策的具體感受和結合自身發展實際提出的政策建議,將是官方研究制定宏觀政策、開展宏觀調控的重要參考。透過聽取民企的真實聲音、了解來基層準確情況,有助於及時對現行政策的實施效果進行客觀評估,推動完善宏觀政策舉措。

鄭柵潔表示,對於企業提出的具體訴求,發改委將積極協調有關方面抓緊推動解決;對於宏觀層面的政策建議,將會同有關方面認真研究論證,視情完善或出台相關政策。

下一步,發改委將持續完善與民營企業溝通交流機制,選取不同行業、不同規模、不同區域有代表性的企業,深入了解企業經營發展真實情況,針對性地解決企業提出的具體訴求。

報導稱,為解決民營企業經營困難,鄭柵潔7月4日剛主持召開民營企業家座談會,表示將研究務實政策舉措,盡力幫助企業解決實際困難。

該場座談會上,鄭柵潔與三一集團、奧克斯集團、圓通速遞、波司登、農夫山泉等五家民營企業負責人進行深入討論交流,聽取民營企業經營發展的真實情況、面臨的困難問題和相關政策建議。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。