前往主要內容
工商時報LOGO

瑞銀:中國經濟續復甦 預料沒大規模刺激政策

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

瑞銀財富管理10日表示,中國經濟整體還是在繼續復甦的道路上,中國將繼續推出支持政策,但不會有大規模的刺激;中美地緣緊張會成為市場的新常態,而儘管投資者情緒低迷,中國股票的風險回報仍具吸引力。

香港信報10日報導,瑞銀財富管理亞太區投資總監及宏觀經濟主管胡一帆表示,中國經濟還是在繼續復甦的道路上面,下半年5%至5.5%之間是相當穩健的復甦。該機構判斷,官方政策支持還是持續,但不會有大規模的刺激。

她指出,中國經濟復甦當中消費還是會成為一個比較大的推動力,服務業的反彈非常的強勁;汽車的消費,地方政府繼續維持對新能源汽車的補貼、傳統車的降價,是主要的推動力。

通膨方面,胡一帆認為,中國的CPI通膨比較低,2023年下半年基於去年的低基期,會上升到1%左右,因此今年大陸的通膨還是保持比較低的水平,這樣也為後續的貨幣政策打開了空間,但不會有「大水泛濫」。

她預期,下半年大陸有1至2次降準(每次25至50個基點),以及MLF利率下調20個基點,可能第三、四季各10個基點。大陸財政政策將保持積極有效,譬如減稅減費。

對於房地產,胡一帆表示,今後中國的房地產只要不拖累經濟,就是利多,但不認為房地產會出現快速反彈,或再次增長;最近大陸政府政策對房地產也有溫和的放鬆,政策方面最主要是穩市場,而不是直接拯救房地產商。

在中國的投資布局方面,瑞銀財富青睞注重改革和配息的優質中國國企,也看好消費類股和競爭力強的互聯網公司等經濟復甦受益者。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。