前往主要內容
工商時報LOGO

日盛投信:台股短期震盪 中小型績優股搶鏡

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日盛投信10日表示,加權指數自波段高點回檔,部分資金短線轉向中小型股,櫃買指數相對強勢,統計至7月7月,今年來櫃買指數已有23%的漲幅。

而現階段,基本面已在景氣循環底部,半導體庫存仍在緩和去化中,台股在短線震盪回檔的過程當中,可留意下半年獲利動能強、營運前景相對看好的中小型績優股,並關注台股中小型基金表現。

日盛小而美基金研究團隊列出三大因素,預期台股的下檔風險有限。其一、 通膨數據已明顯降溫,美國聯準會(Fed)下半年停止升息的大方向不變。二、電子業雖然需求平平,但庫存調整仍有成效,未來供應鏈狀況再惡化機率不高。三、人工智慧(AI)興起為長期趨勢,台灣電子業將顯著受惠。因此,指數長期來看將是震盪盤堅格局,業績能見度較高的個股仍具有大的上檔潛力。

日盛小而美基金研究團隊表示,由於美國景氣較預期強勁,Fed停止升息時間往後延,可能影響近期股市表現,但今年下半年停止升息的態勢不致反轉,全球股市的長多展望不變。

選股方面,建議投資人可關注AI、電動車、能源相關等相關類股。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。