前往主要內容
工商時報LOGO

前進2023慕尼黑上海電子展 光寶科秀新科技

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

布局車用領域,光寶科技(2301)再秀身手,光寶科宣布將在「2023慕尼黑上海電子展」上,以車用光電半導體、感測解決方案為焦點,展示智慧光源/照明、光耦隔離、智能感測三大核心技術應用,其中夜光LED號誌燈以及與客戶共同開發的金庫人臉辨識應用,均為光寶首度展出自主研發的獨家技術。

繼成為全球首家取得車用AEC-Q102認證的光耦領導廠商後,光寶近期又再取得車規AEC-Q101認證,以符合車廠對於安全與可靠度驗證的需求。

光寶車用的佈局即將在「2023慕尼黑上海電子展」上現身,光寶指出,此次參展將展示甫通過認證、可負載1800V電壓的小型光耦合繼電器(MOSFET輸出)(LTX-7258S-TA1-A)。此項光耦繼電器採用最新第三代半導體碳化矽(SiC)材料製成,大幅增加電壓負載能力與耐用度,能解決市場對於新能源儲能系統、和電動車電池管理系統所面臨的電源技術挑戰。

除了車用佈局外,光寶科技長期致力於開發高性能、低汙染的光源及光電半導體技術,也會同場加映。光寶科技總經理邱森彬表示,在新一代的產品開發上,以低碳設計作為研發核心,提高再生材料比例、減少材料使用、提高能源轉換效率來回應低碳永續,朝向光寶下一代產品將減碳5%的目標邁進,全方位提升碳競爭力。

其中最引人關注的夜光LED號誌燈,即是光寶運用獨家自主研發的綠色低碳技術,運用自發光回收再儲能的設計,從而達到98%的節電效益。

另在智慧光源與照明部分,光寶亦展示了全系列車用Mini LED系列產品以及自主研發的夜光LED號誌燈。光寶指出,車用Mini LED具有高亮度、高對比、高解析與薄型化等特點,可應用於格柵燈及車尾燈做為訊息溝通顯示。

另長期深耕的智能感測應用領域,本次亦有多款先端的紅外線光學感測方案展出,包含今年與客戶合作開發的iToF(深度感測模組)方案及應用於3D深度感測模組(iToF)的VCSEL封裝產品。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。