前往主要內容
工商時報LOGO

美時上半年營收年增近五成 前七月有機會破百億大關

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美時(1795)受惠亞洲市場的業務持續擴大,自結6月合併營收以11.03億元,成長6%,是連續8個月營收破10億大關紀錄,累計上半年累計上半年營收89.65億元,年成長近5成,法人預期在業績穩定成長中,該公司前七月營收有機衝破百億大關。

美時表示,上半年亞洲市場業務持續擴大,營收同比增長了約23%,其中台灣受肺癌、骨質疏鬆藥品和藥局業務成長,推動營收從6.13億元翻倍成長至12億元;韓國由於體重管理穩健需求,營收同比成長約7%,而泰國和越南成功推出產品,都是帶動業績成長的主因。

另外,亞洲以外的全球外銷業務,則因全球市場對血癌用藥Lenalidomide的強勁需求,帶動上半年營收年成長率達到86%。

美時表示,目前的營收占比在亞洲及亞洲以外的出口市場維持著平衡的比重。南韓業務約佔32%,台灣貢獻13%,而其他亞洲地區則佔4%。外銷出口佔整體營收約5成。

此外,美時於東南亞的戰略布局有新進展,6月底越南藥品管理局批准了血癌用藥Lenalidomide之5mg、10mg及25mg等三種劑量的藥證核可,豐沛了癌症用藥於在地市場的產品線。

美時表示,近年已成功轉型為一家多元複合式藥廠,在原有困難學名藥的研發生產銷售的產品組合中,增加了品牌產品、505(b)2、NCE和生物相近藥產品。這一戰略轉變加速了公司的全球業務擴張,在台灣建立了強大的影響力,同時放眼全球並不斷創造營運綜效。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。