前往主要內容
工商時報LOGO

電動車價格戰 吳永茂看好傳統車廠

東陽集團副董事長吳永茂認為,電動車價格戰最後可能還是傳統車廠會勝出。圖/本報資料照片
東陽集團副董事長吳永茂認為,電動車價格戰最後可能還是傳統車廠會勝出。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球電動車戰局加劇,東陽集團副董事長吳永茂認為,目前可說處於戰國時代,這場戰爭還會一路打下去,很難停止。若要分出勝負,吳永茂則預測,最後可能還是傳統車廠會勝出,因開發、生產、銷售及維修等資源充沛,整條線可串起來,後加入的新品牌則不如傳統車廠在戰局中已獲得先機。

因此,吳永茂指出,為了公司穩健發展,東陽在布局新能源車市場時,也慎選合作對象,主要以傳統大型車廠為主,至少現金流等財務狀況較為穩定,公司不會盲目接單衝量。

對目前全球電動車市場趨勢,吳永茂認為,大陸目前已是主戰場,面對近期出現的殺價競爭,在產銷不平衡情況下,恐怕價格戰短期內都無法有停止的一天。

儘管電動車市場混亂且危險,但吳永茂表示,電動車為時勢所趨,東陽具有全球最高端的輕量化工藝技術,未來在運具電動化過程中,塑膠件使用比例將愈來愈高,例如東陽目前已出貨塑膠尾門給車廠,後續包括塑膠引擎蓋、葉子板、射出發泡內外飾件等,都是助攻新能源車的利基產品。

此外,吳永茂指出,東陽整合「光元素」,研發智能光電加飾技術,也都將是東陽介入新能源車的利器。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。