前往主要內容
工商時報LOGO

張傳章 接任證基會董事長

財團法人證基會10日召開董事會,推舉張傳章接任董事長。圖/本報資料照片
財團法人證基會10日召開董事會,推舉張傳章接任董事長。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

財團法人證基會10日召開董事會,會中補選董事、現任中華經紀研究院院長張傳章接掌董事長。

張傳章曾任金管會副主委,產官學界資歷豐富,研究領域廣泛,包括期貨與選擇權、風險管理,以及國際財管等。

證期會原董事長林丙輝因6月間轉任集保結算所董事長,證基會於10日上午舉行董事會,推選張傳章出任證基會董事長,讓證基會董事長的職缺拍板定案。

張傳章學經歷十分豐富,曾在產官學界擔任要職。他是政大經濟系學士、政大國際貿易所碩士、英國蘭卡斯特(Lancaster)大學會計財務博士畢業。

在擔任中央大學財務金融系所主任時,被時任金管會主委顧立雄延攬至金管會接副主委,任期從2018年8月至2020年5月,曾短暫的近二年的公職生涯。

張傳章曾任土銀監察人、合庫銀董事、教育部學術審議委員會委員、亞洲大學講座教授兼副校長、國科會人文處財金及會計學門召集人、中央大學管理學院院長、台灣財務工程學會理事長、中經院財經策略協會理事長等職。

證基會是財團法人,設置董事會包括11名董事及1名監察人,主要工作包括舉行金融證券相關測驗,以及相關金融人員培訓,另外也協助證券周邊單位進行公司治理評鑑等,是證券周邊單位重要的金融證券政策研究單位。

張傳章在期刊等研究單位的資歷也相當豐富,曾擔任證券市場發展季刊主編,目前擔任財務金融學刊編輯委員、期貨與選擇權期刊編輯委員。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。