前往主要內容
工商時報LOGO

仁寶、和碩 盼旺季出貨潮

法人預估,下半年將進入新手機系列和消費電子產品拉貨旺季,仁寶及和碩營收預估都將優於上半年。圖/本報資料照片
法人預估,下半年將進入新手機系列和消費電子產品拉貨旺季,仁寶及和碩營收預估都將優於上半年。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電子代工大廠仁寶(2324)與和碩(4938)發布6月營收,仁寶單月營收816.2億元,月減1.9%、年減33.4%;和碩6月營收826億元,月減8.77%、年減28.07%,今年以來單月新低。法人預估,下半年將會進入新手機系列和消費電子產品的拉貨旺季,仁寶以及和碩營收預估都將會優於上半年。

儘管在消費性電子產品銷售量萎縮,以及庫存去化等問題籠罩下,仁寶6月營收816.2億,是今年次高,累計上半年營收為4,533.29億元,年減15%。

仁寶總經理翁宗斌在股東會後表示,第一季以消化庫存為主,現在庫存已經回到健康正常的水位,因此5、6月仁寶的急單也很多,客戶仍然保守,在通膨情況下,不知道後面會怎樣,因此以急單表現。

儘管外在環境多變,仁寶董事長許勝雄認為,需求面開出來就會帶動供給面增加,下半年大家都比較樂觀,會比較好。

未來仁寶也會著重在車用、充電樁、伺服器、醫療等新事業上,希望這些新事業可以占比達10%以上,特別是在近期AI題材刺激下,會提早實現這些目標。

和碩累計上半年營收為5,988.4億元,年減1.35%。日前因股價漲跌幅較大,應證交所要求公布5月獲利水準,單月EPS為0.46元,年增高達521.93%,5月單月EPS已超過今年首季4成。

和碩董事長童子賢近期受訪時表示,主要客戶將在9月、10月發布新產品,等出現了黃金樣品後,代工廠將提前2到3個月試產,試產數千支、數萬支來拉抬良率與數量。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。