前往主要內容
工商時報LOGO

威剛6月營收減7% 下半年觸底

威剛表示,該公司維持先前對記憶體產業看法,除第二季DRAM現貨價已止跌持穩,看好DRAM合約價也將在下半年落底。圖/本報資料照片
威剛表示,該公司維持先前對記憶體產業看法,除第二季DRAM現貨價已止跌持穩,看好DRAM合約價也將在下半年落底。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

記憶體模組大廠威剛(3260)6月合併營收為22.83億元,月減6.96%、年減23.87%;第二季合併營收68.66億元,季減4.76%、年減21.18%;累計今年上半年合併營收為140.75億元,年減23.8%。

威剛表示,該公司維持先前對記憶體產業的看法,除了第二季DRAM現貨價已經止跌持穩,看好DRAM合約價也將在下半年落底。

威剛董事長陳立白進一步指出,近期上游供應商對DRAM價格態度已紛紛轉趨正向,議價空間緊縮,伴隨著減產效益將在第三季顯現,加上終端客戶的DRAM庫存水位普遍回復健康,在主客觀條件兼具下,預期第三季的DRAM合約價跌幅將明顯收斂,現貨價則可望領先起漲,成為公司下半年營運成長動能。

另外NAND Flash下半年仍有小幅跌價空間,雖然價格落底的時間點將會落後DRAM,但整體市況已較上半年大幅改善。整體而言,該公司認為記憶體產業在谷底盤旋的時間已接近尾聲,只要伺服器、消費性電子產品需求重啟,產業回歸供需平衡的時間指日可待。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。