前往主要內容
工商時報LOGO

聯強Q2營收月月增 H2有底氣

聯強積極推動的營運服務平台,針對客戶需求發展出不同的業務模式,解決客戶營運痛點,不但提高合作黏著度,同時持續吸引新客戶加入,帶動業績表現優於同業。圖/本報資料照片
聯強積極推動的營運服務平台,針對客戶需求發展出不同的業務模式,解決客戶營運痛點,不但提高合作黏著度,同時持續吸引新客戶加入,帶動業績表現優於同業。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於筆電、手機等終端消費市場的回升力道不如預期,聯強(2347)第二季營收較去年同期下滑8%、來到948億元,但商用加值與半導體市場相對穩健,帶動聯強第二季各月的營收逐月攀高,6月更月增近30%,累計第二季營收季增7%。

展望下半年營運,聯強認為,雖然市場情勢變化難測,但聯強將持續優化經營體質,精簡運作,敏捷的因應市場變動,下半年的營運表現,可望維持原先的預期,逐季走升。

聯強第二季資訊消費業務因市場需求持續疲軟、消費信心不足,較去年同期衰退18%,其中消費型筆電/桌機、儲存裝置、電腦組件、周邊/耗材等各類產品均來到近五年的新低,電競/遊戲因需求略有回升,小幅年減8%、季增3%,而智慧裝置因新客戶開發有成,年增7%、季增12%,並連續兩季創同期新高。通訊業務因手機需求未見起色,年減6%。

商用加值業務第二季較去年同期小幅下滑4%,但仍達到同期次高,並季增5%,營收貢獻持續站穩在3成以上。商用業務下滑主要受到商務型筆電/桌機大幅衰退的影響,其餘伺服器、儲存系統、雲端服務、AIoT解決方案等各類加值產品,則均達到20%~30%的年增,繼續改寫同期新高紀錄。

半導體業務部分,第二季營收持續站穩在300億元以上水準,僅較去年微幅下滑3%,季增更達8%。聯強積極推動的營運服務平台,針對客戶需求發展出不同的業務模式,解決客戶營運痛點,不但提高合作黏著度,同時持續吸引新客戶加入,帶動業績表現優於同業。

累計上半年聯強營收為1,834億元、年減10%。其中資訊消費大幅衰退24%,通訊年減9%,而商用加值與半導體則微幅下滑2%~3%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。