前往主要內容
工商時報LOGO

台股基金績效 統一投信威風

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長期投資的成功訣竅,在於用時間換取空間,若選到對的主動式基金,還能在優秀經理人的操作下,讓財富像坐火箭一樣飛速增值。法人建議,投資人挑選基金時應優先選擇長期表現卓越的基金,搭配短期績效作為參考,若基金還具備淨值高的特色,那更是加分,因為高淨值不僅需要成立時間夠長,長期表現也必須穩定向上。

檢視投信發行的上百檔台股基金,成立以來報酬率前十名竟有一半都是統一投信基金。績效穩坐冠亞軍的統一全天候、統一黑馬基金,成立以來報酬率飆破2,000%。其他三檔上榜的統一投信基金,包括統一統信、統一奔騰和統一龍馬基金,成立以來報酬率也都在1,500%以上。這五檔基金不僅長期績效優異,短期表現也不俗,且有四檔淨值在百元以上。

投信法人表示,在長期績效排名榜單上佔據主導地位,代表統一投信具備相當專業的投研團隊,才能打造實力堅強的台股基金天團,長期以來帶領投資人資產翻倍再翻倍。今年統一投信也在Smart基金獎中,抱走全場唯一一座股票型基金團隊研究大獎,顯示投研團隊能力受到專業肯定。

法人指出,台股經過上半年的強勢表現後,下半年將迎接傳統電子旺季,加上電子業庫存調整進入尾聲,下半年預計開始復甦,帶動科技股獲利回升。基本面改善,使台股科技型基金成為投資組合必備的角色。積極型投資人建議以科技型基金作為核心部位,資產配置比例採科技型與一般型基金二比一,掌握下半年科技股行情;由於一般型基金較能靈活應變產業輪動,穩健型的投資人,則是建議科技型與一般型基金各半。

成立以來報酬率前十強的台股基金中,統一奔騰基金是唯一一檔科技型基金,專注投資具備長線成長爆發力的新科技趨勢。投資人在打造最強投資組合時,可以用統一奔騰基金作為科技股部位,搭配績效稱霸的台股一般型基金,例如統一全天候或統一黑馬基金。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。