前往主要內容
工商時報LOGO

股市維持高檔整理

圖/unsplash
圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯準會6月雖暫停升息,但預留7月再升息的空間。投信法人指出,升息暫緩、基本面暫無重大利空間,股市可能維持高檔整理,可採多元布局策略,參與類股輪動行情。

台新全球多元資產組合基金經理人謝夢蘭表示,在資產配置上可採股債比70比30,持續看好AI題材,若有拉回加碼美國科技與台股。

在AI布局方面,由於升息可望逐步逐入尾聲,有利科技股的業績及股價表現,可利用短線的利空築底分批逢低布局。台股基金在外資持續回補,基本面長線又有半導體庫存調整即將結束,及AI算力建設帶來的鋪貨效應支撐,台股行情不看淡,但震盪將會加劇,預期個股表現將優於大盤表現。

日盛目標收益組合基金研究團隊認為,目前美國經濟具相當韌性,利率不確定性提高,股市、公司債市等資本市場最終仍回歸經濟復甦與企業獲利實況,基本面帶來的多頭趨勢可望持續,根據過去的利率週期模式,風險性資產價格將出現上漲,建議可透過組合平衡型基金布局靈活掌握股債走揚機會。

富邦AI智能新趨勢多重資產型基金研究團隊分析,全球科技仍在高速成長期,產業發展延續,當前投資策略為增股減債,主要持有股票,並輔以受益憑證(ETF)為增加收益之標的,建議可採取定期定額方式布局AI概念的多重資產型基金。

凱基實質收息多重資產基金預定經理人葉菀婷強調,面對升息循環尾聲、景氣衰退疑慮未除,建議配置REITs的多重資產基金,可望受惠租金收入擴充收益來源,不失為挺過景氣放緩階段的投資好選項。

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克預期,展望未來,債券收益將極為重要、相較於風險性資產更具防禦性,尤其是在現今總經不確定性的環境,將持續聚焦投資級債的潛在殖利率與總回報機會。股票不僅著眼總體環境及對經濟與市場的預期,也看到不同產業的差異與機會,維持股債各產業廣泛分散配置,有助整體風險控管。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。