前往主要內容
工商時報LOGO

拜登出最新殺招!輝達救命晶片變搶手貨

輝達。圖/美聯社
輝達。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國去年10月對大陸祭出晶片出口禁令,美廠輝達則為大陸推出特定版A800晶片,然而,最新消息指出,美國商務部打算加強對AI晶片出口大陸的限制措施,恐怕連A800晶片都遭到限制。根據陸媒報導,輝達在大陸市場銷售的A800晶片「一天一個價」,近期價格出現大幅上漲,短短1周漲幅飆了3成之多。

華爾街日報6月底披露,美國商務部可能最快在7月初,禁止輝達等晶片製造商在未事先取得許可證的情況下,向大陸和其他相關國家的客戶出口晶片。澎湃新聞分析指出,輝達專供給大陸的A800晶片,在無許可證的情況下恐怕也被禁售。

輝達在大陸的一家代理商透露,輝達A800晶片現在一天一個價,如果購買量多,每片價格可以來到人民幣10多萬元(超過44萬台幣),少的話沒有人民幣11萬元拿不到(超過48萬台幣),因為考慮到禁售傳聞,大家都比較惜售,這一個多禮拜以來漲幅高達20%-30%。

輝達A800系列晶片原本在大陸市場就供應緊缺,報導指出,聯想集團今年在MWC上海展上,展出搭載輝達A800晶片的高端伺服器,相關人士透露,這款伺服器供應非常緊張,現在下單需要等10個月左右才能有貨。新華三集團副總裁、運營商事業部總經理何寧則表示,搭載輝達晶片的高端伺服器,供貨週期約在30周左右。

(中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。