前往主要內容
工商時報LOGO

阿堂鹹粥挨轟 周氏蝦捲沒事?1條件成關鍵

阿堂鹹粥再度調漲價格,結果又被網友罵翻。圖/本報資料照片
阿堂鹹粥再度調漲價格,結果又被網友罵翻。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南名店「阿堂鹹粥」日前調整菜單,原本一碗260元的魚肚粥,改成綜合粥加魚肚,要價300元,激起網友議論、負評不斷。作家「我是小生」發文指出,台灣很多小吃要價不菲,結果阿堂鹹粥老是被點名,原因就在於「品牌願景」。

阿堂把一碗原價260元的魚肚粥,改成必須先單點一碗180元的綜合粥,再另點一份120元的魚肚,變相漲價至300元,難怪熟客跳腳,這幾天的生意也較冷清;店家解釋,人少和天氣熱有關。

「我是小生」認為,能理解店家把虱目魚、鹹粥分開計算,避免魚肚粥因虱目魚價格波動受影響。但鼎泰豐炒飯260元、周氏蝦捲兩條也要90元,拉麵一碗300元的也大有人在,阿堂真的不能比較貴嗎?

「品牌願景」是原PO認為最大關鍵,因店家成功塑造其「品牌願景」,大部分消費者會認為價格合理,甚至認同自己的消費體驗。

(中時新聞網 王嘉慶)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。